溯源查詢 防偽保護,騰訊安心計劃與海王集團達成戰略合作

微信圖片_20181214102407.jpg

(國民健康云與騰訊簽約現場)

12月11日,海王國民健康云與“騰訊安心計劃”達成戰略合作,并于海王銀河大廈27樓會議廳簽署了戰略合作協議。

海王集團副董事長、執行總裁吳斯遠,海王健康實業副總經理黃堅鑫,騰訊安全反詐騙實驗室負責人李旭陽,騰訊安全商務副總監李錢斌及其相關人員出席了本次合作會談,雙方就海王國民健康云高端滋補子品牌————”鹿宥堂“的品牌溯源保護及其營銷管理進行了深度磋商。

國寶級鹿產品成為滋補市場新的風向標


    國民健康云是海王集團旗下專注于營養保健品的研發運營平臺,以“治未病”的基礎理念,通過調整補充人體所需營養,致力于提升國民整體健康素質,降低家庭重大疾病負擔。隨著國民經濟大幅提升和消費市場升級,營養保健需求也變得更豐富多元。

當下,保健品中高端滋補市場上各類燕窩、人參、驢膠產品不斷從傳統線下涌入線上,持續上漲的價格和良莠不齊的產品品類,讓消費者疲于應對,滋補市場中亟需更優質、更據性價比的標桿產品來打破局面。在激烈的市場競爭中,原材珍貴,開發程度低的補血、養腎、鹿制滋補品將成為新的風口。

  19.jpg

海王集團依托醫藥健康產業近三十年的深厚積累,充分利用東北地區的資源優勢和海王吉林基地的生產實力,以東北雙陽純正梅花鹿為原材,將傳統古法與現代技術相結合,研制出系列國寶級高端滋補品,并以“鹿宥堂“高端健康管理品牌推出市場。目前”鹿宥堂“面市的3款產品分別為:名貴鹿鞭制成的鹿鞭丸、純正梅花鹿皮熬制的鹿膠和開袋即食的滋補零食鹿膠糕,同時滿足不同消費者的食用需求。

滋補市場被山寨擾亂


隨著消費語境的改變,過去長時間依賴傳統渠道進行推廣和銷售的高端滋補保養品也逐漸順應趨勢走上了電子商務平臺,但對于廣大消費者而言,信任問題是交易環節中的硬需求。驢膠、燕窩等中高端滋補品作為高價值產品,不可避免成為偷工減料,假冒偽劣的靶子,兼之網絡監管困難,滋補品市場呈現魚龍混雜的亂象,消費者在選購時辨別品牌真偽和優劣是一大難題。

“滋補品的等級、品質很重要,但是很多客人根本無從判斷,別說在網上看不見摸不著,就是在現場給你看,你也不一定知道好壞。山寨產品把整個市場搞得烏煙瘴氣,沒有了信譽,認真踏實做產品的品牌都被山寨包圍了。”一位自己在網上開滋補品店的張女士說道。

層出不窮的作弊手段,不僅傷害消費者利益和大品牌形象,也在拉低市場對保健滋補市場的信任度,針對這種用戶痛點,優質產品溯源,提升辨識度就變成剛需。產品溯源不僅可以幫助產品打開線上渠道,也更符合主流消費市場習慣。

強強聯合 打造安心滋補品


微信圖片_20181214102402.jpg 

為了嚴格把控鹿宥堂產品市場流通,保護消費者利益,海王國民健康云重拳出擊,與騰訊安心計劃聯合定制了溯源查詢功能,幫助用戶快速便捷查詢鹿產品。用戶僅通過掃碼即可獲得產品生產源頭、成分、批次、認證證書及掃碼記錄,一物一碼,用戶購買更放心。

騰訊安心計劃平臺是騰訊唯一官方微信掃碼防偽中心平臺,針對國民健康云高端滋補系列,騰訊安心計劃為鹿宥堂訂制設計了”三重安全溯源查詢“功能。

微信圖片_20181214115332.jpg 

首先,用戶一鍵掃描產品開合處的二維碼,進入鹿宥堂品牌頁面,能精準查詢到品牌產品唯一編碼,具體生產批次和產品成分。其次,“騰訊安心計劃”后臺會完整記錄用戶掃碼記錄,判斷產品掃碼地域、時間及次數,山寨品即便完整復制了二維碼圖像,多次掃碼記錄也能幫助用戶辨識新品可能。再次,二維碼具有物理破壞性,用戶打開產品包裝后,二維碼即被破壞,無法恢復,保障了產品的唯一性。

“騰訊安心計劃”定制的溯源查詢內容相當全面,使用體驗非常便捷,過程僅需幾秒,與網站溯源,編碼溯源,物理溯源等低技術破解門檻相比,更貼心安全。

騰訊安心計劃由騰訊安全反詐騙實驗室出品,擁有多種物理防偽技術,具有豐富的全網品牌仿冒侵權識別保護,與營銷反欺詐經驗,已成功落地快消、白酒等行業,并取得良好成效。

食品藥品關乎民眾身心健康,嚴苛的溯源鑒偽和鹿宥堂高端品質強強聯合,大大提升了造假門檻,產品詳細的生產鏈數據,真實透明地呈現在消費者面前,既打通保健藥品的信任通道,保護消費者的合法權益,海王作為社會民生企業,也將引領更公平透明的良好競爭態勢。

你的健康由我守護
國民健康云

?